Schuljahr 2018/19

Kleines Herbstkonzert im Pflegeheim Wehr mit der Flöten-AG und den beiden Schulchören am 19.10.18

Theater "Die 9. Sinfonie der Tiere" und eine Orchester-Instrumentenschau am 01.10.18

Enkendorfmarkt am 29.09.18

Der Förderverein verkaufte in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat auf dem traditionellen Enkendorfmarkt über 120 Kuchen und dazu Kaffee und Wasser.

Feier für die neue stellvertretende Schulleiterin am 28.09.18

In einer kleinen Feierstunde wurde die bisherige Lehrerin Birgit Basler zu ihrem neuen Amt als stellvertretende Schulleiterin beglückwünscht. Schulleiterin Sonja Dannenberger freut sich auf eine weiterhin gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit und schenkte ihrer Stellvertreterin einen Notfallkorb mit allerlei Dingen, die eine Konrektorin im Schulalltag so braucht. Schulrätin Judith Maier gratulierte Birgit Basler ebenso wie auch Bürgermeister Michael Thater, der Elternbeiratsvorsitzende Enrico Franz und die Vorsitzende des Fördervereins Adriana Castello Luna. Das Kollegium zeigte sich sehr erfreut, dass eine Kollegin aus der Talschule dieses wichtige Amt besetzt und gratulierte mit einem kleinen Liedchen ihrer neuen stellvertretenden Schulleiterin.

Schule mit Herz-Tag am 26.09.18

Ausflug der Klasse 4c am 20.09.18 zur Burgruine Rötteln

Kooperationsvertrag mit der AOK am 20.09.18

Um mehr Bewegung in den Unterricht zu bringen, die Konzentration zu steigern, Konflikte zu minimieren und die Kinder für eine gesunde Ernährung zu sensibilisieren, entschied sich die Talschule für das Konzept der „Bewegten Schule“. Im Zuge dessen fand die Unterzeichnung des Kooperationsvertrages mit der AOK statt, die die Talschule in diesem Thema unterstützt und als Geschenk eine Box mit vielen verschiedenen Spielgeräten mitbrachte, u.a. eine Slackline, Frisbees und einen Basketball sowie besondere Stuhlkissen für mehr Bewegung beim Sitzen für die Schüler.

Einschulung am 15.09.18