Schuljahr 2019/20

06.11.19: Chopin-Workshop mit Georg Mais und Aaron Löchle für die 3. und 4. Klassen

25.10.19: Halloweenparty der Viertklässler

25.10.19: Auftritt der beiden Schulchöre und der Flöten-AG im Pflegeheim Wehr

21.10.19: Deutschlandfunk (Radio) zu Gast in der Talschule zum Thema Lehrermangel

Theater am 15.10.19

Das Kindertheater Tambambura aus Ludwigsburg gastierte am 15. Oktober in der Talschule mit dem indianisch inspirierten Theaterstück „Die Reise zu den Farben unserer Erde“. Passend zu den diesjährigen Literaturtagen mit dem Thema „Viele Kulturen – Eine Welt“, griff das Stück Toleranz und Verständnis für fremde Kulturen und für das Schicksal von Flüchtlingen auf. Der Schauspieler Mathias Störr vermittelte seine Botschaft spielerisch und überzeugend: Wir alle sind Kinder unserer Erde und gehören zu einer großen bunten Familie. Gekonnt präsentierte er dieses durchaus ernste Thema mit liebevoll gestalteter Kulisse und viel Musik, Gesang und Tanz.

Am Ende wurde reichlich applaudiert und gemeinsam gesungen, denn auch diese Botschaft kam an der Talschule mit ihrem musischen Profil gut an: Musik verbindet die Menschen und die Völker unserer Erde.

Workshop "Klasse 2000" am 24.09.19 in den 2. Klassen

Einschulung am 14.09.19

25-jähriges Dienstjubiläum

Die Grundschulförderklasse der Talschule Wehr feiert Geburtstag! Seit 25 Jahren gibt es diese Klasse an der Schule mit Herz, in der Schüler unterrichtet werden, die altersbedingt in die Grundschule eingeschult werden sollten, aber noch nicht schulreif sind. Gegründet hat diese besondere Klasse die Erzieherin Angelika Hilpert im Sommer 1994, als erste Grundschulförderklasse im westlichen Teil des Landkreises Waldshut. Hilpert galt schon immer als Pionierin der modernen und kindgerechten Pädagogik, hat ein Montessori-Diplom und lehrte viele Jahre auch als Dozentin an der Hektorakademie in Inzlingen. Sie formte die Grundschulförderklasse von Anfang an mit viel Empathie, Fachkompetenz und großem Engagement für ihre Schüler, Eltern und für die Talschule. Rektorin Sonja Dannenberger bedankte sich bei der beliebten Pädagogin in einer kleinen Feierstunde und überreichte Angelika Hilpert die Urkunde für ihr 25-jähriges Dienstjubiläum.