Kurzanleitung für die Schul-Info-App

Schul-Info-App Kurzanleitung.pdf

Elternbeirat 2019/20

Vorsitzender: Martin Sörje (rechts)

Stellv. Vorsitzender: Marco Faber (links)

Schriftführerin: Anita Becker-Heck (Mitte)

Elternbeiratsvorsitzender:

elternbeirat.talschule(at)schulen-wehr.de

Elternvertreter/innen - Schuljahr 2019/20

GFK Alina Moraru / Volker Kaister
1a Caroline Weismann / Michael Güntner
1b Tiziana Marino-Brigante / Miriam Wächtler
1c Julia Glesko / Fina Battaglia
2a Anita Becker-Heck / Marco Faber
2b Andreas Gallmann / Andrea Gnaiger
2c Adriano Mazzeo / Maria Vatansever
3a Antje Theiler / Sandra Bergheimer
3b Jutta Scherzer / Martin Sörje
3c Karina Walz / Iris Weniger
4a Sandra Kalweit / Carmelo Siragusa
4b Noreen Blum / Silke Müller
4c Maren Stadler / Susanne Reißner

Gesprächsleitfaden der Talschule Wehr

Gesprächsleitfaden.pdf

Der Sammeldrache

Der Sammeldrache frisst alte Handys, Tonerkartuschen und Druckerpatronen. Körbeweise schleppen Talschüler Module an, mit vollen Säcken erscheinen deren Eltern, um das Fressungeheuer zu füttern. Und die Schülerinnen und Schüler profitieren davon. Denn die für die ausgedienten Module gutgeschriebenen Grünen Umweltpunkte (GUPs) sind bares Geld, mit denen die Schule einkaufen kann.

Die Talschule belegt bundesweit immer vordere Plätze. Dies liegt auch mit daran, dass sich bereits einige Betriebe als Unterstützer für das Sammelsystem angemeldet haben. Auf Telefonanruf werden die Sammelkartons in die Betriebe gebracht, und ebenso wieder abgeholt. Interessenten, die noch einsteigen wollen, erhalten Informationen bei Birgit Basler über die E-Mail-Adresse tswehr@gmx.de

Neueste Errungenschaft sind eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer. In der Vergangenheit wurden beispielsweise ein Bücherwagen für die Schülerbücherei, Rhythmik-Taschen, Headsets, USB-Tastaturen, ein Tintenstrahldrucker sowie ein Leuchtglobus angeschafft.

Auch im Jahr 2015 konnte die Talschule wieder viele Punkte sammeln; u.a. konnte eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer angeschafft werden. Am Ende war die Talschule Wehr deutschlandweit auf Platz 44 von 5079 Schulen sowie auf dem 8. Platz in Baden-Württemberg.

Nähere Informationen über das System gibt es unter www.sammeldrache.de