Elternbeirat 2017/18

Vorsitzender: Enrico Franz (links)

Stellv. Vorsitzender: Martin Sörje (rechts)

Elternbeiratsvorsitzender Enrico Franz:

elternbeirat.talschule(at)schulen-wehr.de

Elternvertreter/innen - Schuljahr 2017/18

GFK Stefanie Brombach / Pietro Natale
1a Sandra Croonen / Antje Theiler
1b Martin Sörje / Jutta Scherzer
1c Karina Walz / Nancy Andrae
2a Enrico Franz / Carmelo Siragusa
2b Noreen Blum / Silke Müller
2c Susanne Reißner / Maren Stadler
3a Lisbeth Jäckel / Daniela Huber
3b Ariane Altindag / Tanja Dede
3c Heike Schulz / Daniela Apel
4a Susanne Gehrke / Sarah Neudecker
4b Francesca Griener / Maria Zarcone

Gesprächsleitfaden der Talschule Wehr

Gesprächsleitfaden.pdf

Der Sammeldrache

Der Sammeldrache frisst alte Handys, Tonerkartuschen und Druckerpatronen. Körbeweise schleppen Talschüler Module an, mit vollen Säcken erscheinen deren Eltern, um das Fressungeheuer zu füttern. Und die Schülerinnen und Schüler profitieren davon. Denn die für die ausgedienten Module gutgeschriebenen Grünen Umweltpunkte (GUPs) sind bares Geld, mit denen die Schule einkaufen kann.

Die Talschule belegt bundesweit immer vordere Plätze. Dies liegt auch mit daran, dass sich bereits einige Betriebe als Unterstützer für das Sammelsystem angemeldet haben. Auf Telefonanruf werden die Sammelkartons in die Betriebe gebracht, und ebenso wieder abgeholt. Interessenten, die noch einsteigen wollen, erhalten Informationen bei Birgit Basler über die E-Mail-Adresse tswehr@gmx.de

Neueste Errungenschaft sind eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer. In der Vergangenheit wurden beispielsweise ein Bücherwagen für die Schülerbücherei, Rhythmik-Taschen, Headsets, USB-Tastaturen, ein Tintenstrahldrucker sowie ein Leuchtglobus angeschafft.

Auch im Jahr 2015 konnte die Talschule wieder viele Punkte sammeln; u.a. konnte eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer angeschafft werden. Am Ende war die Talschule Wehr deutschlandweit auf Platz 44 von 5079 Schulen sowie auf dem 8. Platz in Baden-Württemberg.

Nähere Informationen über das System gibt es unter www.sammeldrache.de