Kurzanleitung für die Schul-Info-App

Schul-Info-App Kurzanleitung.pdf

Elternbeirat 2018/19

Vorsitzender: Martin Sörje (Mitte)

Stellv. Vorsitzender: Enrico Franz (rechts)

Schriftführer: Marco Faber (links)

Elternbeiratsvorsitzender:

elternbeirat.talschule(at)schulen-wehr.de

Elternvertreter/innen - Schuljahr 2018/19

GFK Anna-Maria Künle / Veronika Hellbach
1a Marco Faber / Lothar Jäckel
1b Andreas Gallmann / Silvie Baijens
1c Susanne Volz / Sandra Schultheiß
2a Antje Theiler / Sandra Bergheimer
2b Martin Sörje / Jutta Scherzer
2c Karina Walz / Iris Weniger
3a Enrico Franz / Carmelo Siragusa / Sandra Kalweit
3b Noreen Blum / Silke Müller
3c Maren Stadler / Susanne Reißner
4a Lisbeth Jäckel / Daniela Huber
4b Tanja Dede / Michaela Gersbach
4c Heike Schulz / Daniela Apel

Gesprächsleitfaden der Talschule Wehr

Gesprächsleitfaden.pdf

Der Sammeldrache

Der Sammeldrache frisst alte Handys, Tonerkartuschen und Druckerpatronen. Körbeweise schleppen Talschüler Module an, mit vollen Säcken erscheinen deren Eltern, um das Fressungeheuer zu füttern. Und die Schülerinnen und Schüler profitieren davon. Denn die für die ausgedienten Module gutgeschriebenen Grünen Umweltpunkte (GUPs) sind bares Geld, mit denen die Schule einkaufen kann.

Die Talschule belegt bundesweit immer vordere Plätze. Dies liegt auch mit daran, dass sich bereits einige Betriebe als Unterstützer für das Sammelsystem angemeldet haben. Auf Telefonanruf werden die Sammelkartons in die Betriebe gebracht, und ebenso wieder abgeholt. Interessenten, die noch einsteigen wollen, erhalten Informationen bei Birgit Basler über die E-Mail-Adresse tswehr@gmx.de

Neueste Errungenschaft sind eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer. In der Vergangenheit wurden beispielsweise ein Bücherwagen für die Schülerbücherei, Rhythmik-Taschen, Headsets, USB-Tastaturen, ein Tintenstrahldrucker sowie ein Leuchtglobus angeschafft.

Auch im Jahr 2015 konnte die Talschule wieder viele Punkte sammeln; u.a. konnte eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer angeschafft werden. Am Ende war die Talschule Wehr deutschlandweit auf Platz 44 von 5079 Schulen sowie auf dem 8. Platz in Baden-Württemberg.

Nähere Informationen über das System gibt es unter www.sammeldrache.de