Förderverein der Talschule Wehr

Neuer Schulplaner für die Talschüler - Schuljahr 2017/18

Die 249 Schüler der Talschule Wehr erhielten an ihrem ersten Schultag von ihren Klassenlehrern den neuen Schulplaner. Dieser Schulplaner ist Hausaufgabenheft, Kommunikationsheft, Aufbewahrungshefter und Nachschlagewerk in einem. Alle wichtigen Informationen zur Talschule und zum Unterricht wie beispielsweise die Schulordnung und die Regeln der Konfliktkultur findet man in dem Schulplaner. Dazu gibt es viele Wissensseiten wie die wichtigsten 10 Lernregeln, das Einmaleins, die mathematischen Größen, die Lateinische Ausgangsschrift sowie Merkblätter zum Sportunterricht zum Nachschlagen für die Schüler.

Sponsoren unterstützen diesen Schulplaner finanziell. Die Talschule Wehr bedankt sich bei Optik Walz, Buchhandlung Volk, Sparkasse Hochrhein und Volksbank Rhein-Wehra sowie beim Förderverein der Talschule, der den Schulplaner organisierte und den größten finanziellen Anteil trägt.

Die Vorstandschaft des "Fördervereins der Talschule Wehr":

1. Vorsitzende: Adriana Castello Luna

2. Vorsitzende: Marilena Büttner

Schriftführerin: Hanne Arnold

Kassiererin: Daniela Bah

Beisitzer: Blanka Schmid / Linda Runge

Schulleiterin: Sonja Dannenberger

Kassenprüfer: Susanne Giese / Carola Dannenberger

Elternbeiratsvorsitzender: Enrico Franz

Kontaktdaten:

Förderverein der Talschule Wehr

Schulplatz 4-7, 79664 Wehr

Tel: 07762/70879-0

Fax: 07762/70879-22

Mail: foerderverein-wehr@web.de

Kontoverbindungen: Förderverein der Talschule Wehr e.V.

BIC: SKHRDE6WXXX

Der Förderverein und die Talschule Wehr freuen sich auch über einmalige Spenden auf das oben genannte Konto. Sie erhalten dafür eine Spendenbescheinigung.

Beitrittserklärungen erhalten Sie u.a. im Sekretariat der Talschule Wehr und im Rathaus Wehr.

Im Eingangsbereich des Talschulgebäudes 1 hängt ein Briefkasten des Fördervereins für Mitteilungen, Beitrittserklärungen etc.

Nächste Vorstandssitzung:

26.10.17, 18:30 Uhr, Lehrerzimmer

Gründungsversammlung des "Fördervereins der Talschule Wehr"

Am 18.03.2015 fand die Gründungsversammlung des "Fördervereins der Talschule Wehr" statt. Eltern, Lehrer, Kooperationspartner und Freunde der Talschule gründeten diesen Verein, der die pädagogische Arbeit der Talschule ideell und finanziell unterstützen wird. Die Satzung sowie die Beitrittserklärung wurden diskutiert und beschlossen sowie Vorstandswahlen durchgeführt.

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Talschule Wehr e.V.

Der Förderverein der Talschule Wehr e.V. hielt am 04.03.16 seine erste Mitgliederversammlung ab. Auf der Tagesordnung standen u.a. Neuwahlen des 2. Vorsitzenden, der Kassiererin und der Beisitzer. Helmut Steinebrunner und Daniela Bah wurden einstimmig wiedergewählt, Linda Runge ist neue Beisitzerin.

Die beiden Vorsitzenden

des Fördervereins der Talschule Wehr e.V. (März 2017)

1. Vorsitzende: Adriana Tymko (rechts)

2. Vorsitzende: Marilena Büttner (links)

Mitgliederversammlung am 22.03.17

Die 1. Vorsitzende Adriana Tymko sowie die Schriftführerin Hanne Wolff, die Beisitzerin Blanka Schmid und die beiden Kassenprüferinnen Susanne Giese und Carola Dannenberger wurden in ihren Ämtern einstimmig wiedergewählt.

Hochzeit von Adriana Castello Luna (geb. Tymko)

Die Vorsitzende unseres Fördervereins, Adriana Tymko, hat am 16. Juni ihren Mann Roberto Castello Luna geheiratet. Die stellvertretende Vorsitzende Marilena Büttner und die Schulleiterin Sonja Dannenberger gratulierten ihnen und überbrachten dem Brautpaar die besten Wünsche des Fördervereins und der Talschule.