Schulleitung 2017/18

Rektorin Sonja Dannenberger (links)

Birgit Basler

Schulleitungsteam 2017/18

v.l.n.r:

Angela Siegel

Hanne Arnold

Sonja Dannenberger, Rektorin

Birgit Basler

Stephanie Schneider

Das aktuelle Talschulkollegium

SJ 2017/18:

- 16 Lehrkräfte in Voll- und Teilzeit

- 1 Lehramtsanwärterin

- 1 Erzieherin

- 1 Pfarrer

- 1 FSJ´lerin

Im Schuljahr 2017/18 besuchen 249 Schülerinnen und Schüler die Talschule:

- Grundschulförderklasse: 14 SchülerInnen

- Grundschule: 235 SchülerInnen

Seit September 2014 werden Kinder mit nichtdeutscher Herkunftssprache und ohne ausreichende Kenntnisse in Deutsch zusätzlich in einer Vorbereitungsklasse (VKL) unterrichtet.

Die Grundschulförderklasse (GFK) hat die Aufgabe, schulpflichtige, vom Schulbesuch zurückgestellte Kinder zur Grundschulfähigkeit zu führen. Durch gezielte Förderung und freies Spielen sollen sie in ihrer geistigen, seelischen und körperlichen Entwicklung so gefördert werden, dass eine Aufnahme in die Grundschule möglich wird – hierbei kommt dem sozialen Lernen innerhalb der Gruppe besondere Bedeutung zu.

Die Schulkonferenz 2016/17 besteht aus der Schulleiterin, dem Elternbeiratsvorsitzenden sowie je fünf gewählten Vertretern des Kollegiums und der Eltern.

Leitbild 2016.pdf