Kurzanleitung für die Schul-Info-App

Schul-Info-App Kurzanleitung.pdf

Elternbeirat 2020/21

Vorsitzende: Anita Becker-Heck (rechts)

Stellv. Vorsitzende: Claudia Faber (links)

Elternbeiratsvorsitzende:

elternbeirat.talschule(at)schulen-wehr.de

Elternvertreter/innen - Schuljahr 2021/22

GFK Verena Felber / Francesca Giannilivigni
1a Sandra Schultheiß / Monika Olheide
1b Sandra Simmroß / Sue Aschenbach
1c Sandra Bergheimer / Ursula Laquarta
2a Claudia Faber / Noura Ebert
2b Christina Rüttnauer / Carolin Böhm-Feuerstein
2c Nadine Wehrle / Petra Schreiber
3a Caroline Weismann / Torben Müller
3b Tiziana Marino-Brigante / Nadine Wittnebel
3c Julia Glesko / Crocifissa Bataglia
4a Anita Becker-Heck / Katja Jenne
4b Andreas Gallmann / Andrea Gnaiger
4c Patricia Lutz / Kathrin Schultz

Gesprächsleitfaden der Talschule Wehr

Gesprächsleitfaden.pdf

Der Sammeldrache

Der Sammeldrache frisst alte Handys, Tonerkartuschen und Druckerpatronen. Körbeweise schleppen Talschüler Module an, mit vollen Säcken erscheinen deren Eltern, um das Fressungeheuer zu füttern. Und die Schülerinnen und Schüler profitieren davon. Denn die für die ausgedienten Module gutgeschriebenen Grünen Umweltpunkte (GUPs) sind bares Geld, mit denen die Schule einkaufen kann.

Die Talschule belegt bundesweit immer vordere Plätze. Dies liegt auch mit daran, dass sich bereits einige Betriebe als Unterstützer für das Sammelsystem angemeldet haben. Auf Telefonanruf werden die Sammelkartons in die Betriebe gebracht, und ebenso wieder abgeholt. Interessenten, die noch einsteigen wollen, erhalten Informationen bei Birgit Basler über die E-Mail-Adresse birgit.basler@schulen-wehr.de

Neueste Errungenschaft sind eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer. In der Vergangenheit wurden beispielsweise ein Bücherwagen für die Schülerbücherei, Rhythmik-Taschen, Headsets, USB-Tastaturen, ein Tintenstrahldrucker sowie ein Leuchtglobus angeschafft.

Auch im Jahr 2015 konnte die Talschule wieder viele Punkte sammeln; u.a. konnte eine Lebensmittelpyramide und ein Wetterkoffer angeschafft werden. Am Ende war die Talschule Wehr deutschlandweit auf Platz 44 von 5079 Schulen sowie auf dem 8. Platz in Baden-Württemberg.

Nähere Informationen über das System gibt es unter www.sammeldrache.de